Любовь врачует раны

Иисус  узнал о смерти Иоанна
и сжалось сердце у Него в груди.
Была невыносимой эта рана.
Он в лодку сел, желая быть Один.

Хотел побыть в пустыне - хоть немного,
чтоб, укрепившись силою Отца,
опять идти безропотно дорогой,
исполнив Его волю до конца.

Но... пестрая толпа пред Ним предстала -
они пришли из разных городов.
душа их исцеления искала.
И, о Себе забыв, Он был готов -

Лечить слепых, расслабленных, увечных,
их одиночество, их крик души и боль.
Он сжалился и вышел им навстречу.
Им двигала великая любовь.

Он друга потерял, но это горе
осталось сразу где-то позади...
Когда увидел Он людское море,
любовь покрыла боль в Его груди.

Он чувствовал страдания увечных,
как будто Сам слепым был и хромал.
Когда больному становилось легче,
Он, словно Сам, вставал и оживал.

Когда нам тяжело, Бог призывает
взглянуть на тех, кому еще трудней.
Ведь, сжалившись, мы боль свою теряем.
Любовь врачует раны, как елей.
 

 


Рецензии
Леночка, спасибо за чудесный стих!
С Новым годом, дорогая!
Пусть Господь благословит!

Вера Пасько   03.01.2017 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка! Пусть Господь согревает Своей любовью!

Елена Шамрова   06.01.2017 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.