Поликлиника

Поликлиника – место отчаянных,
Бесшабашных, немного с придурью.
Не поэтому ль в мыслях нечаянных
Я считаю его погибелью?
*
Ошарашена местным лечением,
Возвращаюсь как в сумасшествии.
И в разрез с общепринятым мнением -
Дело вовсе не в путешествии.
*
Атмосфера у комнат больничная:
Не отель, не выспаться в номере;
Холод ночью, а я – непривычная
Грела тело пледом  в пуловере.
*
Я смотрела в их лица уставшие,
Но в них не было благочестия.
Все медсёстры – ангелы падшие:
Души их так полны мракобесия.
*
Говорила себе: «Упрямая,
Что ж ты мечешься от бессилия –
Твердь дремучества непроглядная.
Их больничный устав как Библия».
*
Не суди – несудимым будешь сам.
Правда старая, но не действует:
Я не верю врачебным давно словам,
Зная, что медицина бездействует.
*
Да, я – нервная, ненормальная.
В больном мире много истериков.
Но я, все нарушая правила,
Заставляла работать медиков.
*
Сердце требует справедливости
И, как правило, добивается.
Ненавижу насмешку лживости
В лицах тех, кто, увы, не справляется.
*
Только в здравом уме и памяти,
Поняла я, что бой-то выигран.
«Жизнь спасла – укажите в регламенте!
Пусть он будет отредактирован!»
*
А ведь мне так хотелось малого:
Каплю совести и человечности.
Но не любят по жизни правого,
Так как с лева полно бессердечности.
*
Я прошу Вас от всех намаянных:
«Не болейте – живите в благости».
Поликлиника – место отчаянных.
Там не выжить, увы, без наглости.


Рецензии