Нельзя быть без столпов сонет 140

Рецензия на: «Я тебя подожду»
    Марина Волкова -Вторая Страница

Нельзя быть без столпов в эпоху лжи
(Они – как тот Антей, что небо держит):
Не будет их – услышим страшный скрежет,
И этот мир от страха задрожит,

И рухнет всё, что славилось в веках:
Любовь и вера, веси и границы,
И станут масками людские лица,
И все надежды превратятся в прах.

Во все века они спасали нас:
От скверн, неправды и грехопаденья,
И в наши души в светлые мгновенья
Они приходят, как приходит Спас.

Не будет их и ложь наложит вето
На правду, на любовь и на искру рассвета…

08.11.201


Рецензии