Дым из дальней трубы...

Дым из дальней трубы, словно облако, чудно клубится,
Пять утра, никого во дворе не видать, а бессонница довела…
Может , здесь, в тишине, стих захочет родиться
Под морозец густой иль под свет бледноватый, с названьем Луна.

Первый кофе обжёг, но не нёбо, а нервы,
Развязал мысль пучок, и над ними  он властен один,
Ты на кухне пустой и, с утра самый первый,
Всё сгоняешь их в строй, ты над ними сейчас господин.
13.12.16.


Рецензии