Я теперь тебе не верю

Я теперь тебе не верю,
Что ж невелика потеря.
Обещанья от апреля-
Звонкая капель.

И за ширмой каждой ночи:
Ты, как величайший зодчий,
Строишь ложь из многоточий,
Приучаешь к ней.

Утро будет мутно-белым.
Снег пушистым и несмелым.
Под сугробом, как под пеной,
Твой автомобиль.

Кофе подоспеет в турке…
Мы, как в шахматах фигурки,
У любви остались сутки-
Подожжён фитиль.
12.12.2016


Рецензии