Греховный сосуд

Я – вся – сосуд греховный.
Я до краёв полна.
И грех тот – первородный,
И не моя вина,

Что сердце бьётся в клетке,
Огнем душа горит,
Вновь соловьём на ветке
Со мной грех говорит.

Мой грех  тяжёл и мрачен –
Он светел и весёл.
Мой грех непостоянен,
Мой грех – всегда со мной!

Его я опасаюсь,
К нему – всегда стремлюсь,
Унять его пытаюсь,
И им опять напьюсь!

И чашу оправданий
Испить бы мне до дна –
Но я – сосуд греховный –
Я до краёв полна.

Полна сознаньем счастья,
Полна своей тоской,
Полна любовью к людям,
Желаньем – быть одной.

Желаньем – взять – влюбиться.
Желаньем – разлюбить.
Огнём воспламениться –
И вмиг во льду застыть.

Сосуд мой хрупок, тонок,
А грех – увы! – тяжёл.
Ищу я, как ребёнок,
Что меньшее из зол.

Ведь грех – мой крест тяжёлый.
Моё второе Я.
Нет с ним душе покоя.
Нет без него – меня.


04.10.2001 г.


Рецензии
Здорово!Осознание и отображение...Сильно.

Люся Чеширская   15.12.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся, заходите в гости). С любовью.

Елена Аушева   16.12.2016 06:11   Заявить о нарушении