Ярость мальчишки

«Бухай, кури, рожай уродов», –
Увидел надпись на стене,
Мальчишки ярость от природы,
Девчонка курит в стороне.

Максимализм, неискушённость,
Душа у ангела чиста,
Девичья сущность, обречённость,
Кричит от боли надпись та.

Реальность гасит пламя жизни,
Плохое требует своё,
Несовершенство мира – признак
Борьбы со злом, иль не твоё?

Рождая чистое творенье,
Природа верит вновь и вновь,
Пойдёт на благо достиженье,
Фундамент – вечная любовь.

Но мир суров, не однозначен,
Зачем-то ад и сатана,
Соблазны, горе, смерти, плачи,
Судьба изменчива дана.

Неужто создан для мучений
Земной разумный человек?
А может счастье – плод сомнений,
Преодолений бурных рек?

Ценить доставшееся трудно,
Природа учит торжеству,
Пока живём довольно скудно,
Ведёт дорога к божеству!


Рецензии