Изнанка

Что за кошка прошла между нами?
Снова глупое прёт удальство:
Мы метелим друг друга словами,
Будто это важнее всего.

От бессилия падает планка
До каких-то незримых границ.
Охладевшего чувства изнанка
Вновь на жалком подобии лиц.

И такая в душе беспросветность,
Дураки мы с тобой, дурачьё.
Всё проходит. И жизнь незаметно
Пробежит, и не будет её.

Разногласие – дело такое…
Старина, не гони лошадей!
Пусть нас завтрашний день  успокоит
И рассудит по правде своей.

Ни к чему лобовые атаки
Роковых и некнижных словес…
Пусть приснятся нам дикие маки
На сиреневом фоне небес.
2016


Рецензии