Ходят звёзды, словно в ручье форель...

* * *
Ходят звёзды, словно в ручье форель.
На деревне собачий брёх.
Раскачает ветер сестрицу-ель,
застыдит берёзок-дурёх.

А вокруг лосиная чаща, топь
и медвежья в кустах тропа.
Как пойдёшь направо – не надо! Стоп!
А пойдёшь налево – пропал!

Чертогон кругом, одолень-трава.
Кто скрипит лесиной сухой?
На плечах вертун-голова цела,
да набита, верно, трухой!

Посижу, прищурившись, у огня
и пригублю чай, как вино.
Млечный Путь – один, и Земля – одна,
мотылёк, былинка, зерно…


Рецензии