Маме К юбилею

Прости, что у тебя бываю мало,
Но ты живи всегда и не болей.
Тебя преобразил сегодня, мама,
Прекрасный твой и светлый юбилей.

Тебе, на свете самой лучшей маме,
Я вновь любви сиянье принесла.
Ты внуками, как яркими цветами,
За годы трудной жизни обросла.

В хозяйстве расчищаешь ты завалы,
В саду твоём травинки лишней нет.
Пускай даст Бог тебе все сериалы
Смотреть с душевной радостью сто лет.

Пускай любые боли  затихают,
Не ломит от больших тревог виски.
Пускай цветы кругом благоухают
И сдохнут колорадские жуки.

Скажу тебе, счастливых глаз не пряча:
Пусть Бог тебе поможет  лучше жить,
Пускай в твой красный дом придёт удача
И не захочет больше уходить.

Пускай к тебе вернётся юность снова
И в дойке будет верною рука.
Пусть  утром, днём и вечером корова
Даёт по сорок литров молока.

Цвети всегда, как сад любимый в мае,
Ты наша гордость, радость, счастье, честь!
Тебя я, мама, крепко обнимаю
И пью за то, что ты на свете есть!

Октябрь 2003 года


Рецензии