Каждый миг

                Андрею Жукову

Мы не скажем, что совсем всё вон из рук,
Хоть и радости серьёзный дефицит.
Как-то вдруг засобирался ты, мой друг,
Не за тридевять морей, а за Коцит.

Чёрно-белая безжизненность зимы
И в эфире непотребная брехня,
Да и сами мы давно не те же мы.
Вот такая бня, мой друг, такая хня...

Но досуга нет на то, чтоб горевать –
Жизнь одна, и надо пить её до дна,
Наплевать, что чересчур жестка кровать,
Неуютна и чертовски холодна.

Наплевать, что невесёлое житьё,
Нам по курсу прямо – двигай напрямик.
Мало времени, но всё оно твоё –
Каждый миг, он твой, дружище, каждый миг.


13 декабря 2016,
Москва


Рецензии