Круговорот

Мысль зацепилась за ум,
Винтом в ухо вклинился шум.
Мысль простая – успеть,
Пожить, помечтать и допеть,

Допить шумно-ветреный день,
Чертить на земле собой тень,
Впиваться ногтями в ладонь,
Разжечь ядовитый костёр:

Хоть в сердце! В душе!  - всё равно…
Гореть. Расплавляться. Потом
Стать рдеюще-серой золой,
Развеять свой прах над водой.

Закрыться ракушкой на дне.
И снова – родиться во сне.
Цепляться за умную мысль.
Вести разговоры про жизнь.


Рецензии