Я в одночасье повзрослел

Я в одночасье повзрослел,
Когда отца в живых не стало.
Последний детский мой апрель,
Ведь после детство возмужало.

Апрель – юнец пылал тогда,
А у кладбищенской ограды
Рыдала талая вода –
Земли проснувшейся отрада.

Горчила радость той весной,
Горчило новых дней начало.
Умылся мёртвой я водой –
Она живою оказалась.


Рецензии