2016. 12. 12 ТЕЛО и ДЕЛО

2016.12.12   ТЕЛО и ДЕЛО
                "О сколько нам открытий чудных
                Готовит просвещения дух"...
                А.С. Пушкин

Тело есть, а денег нет.
Телу же всегда охота
жить не хуже остальных
(даже лучше, чем элита).

Взяться бы тому за дело,
за любое - скажем так,
чтоб сумело это тело
воплотить свои мечты.

Не простак я - скажет тело -
надоело неумело
жизнь в безденежье влачить,
видя как  д р у г и е  могут
без напряга, но безбедно
без проблем таких вот жить.

Три пути даны для тела.
Первый путь - взяться за ум
(пока слабою рукой),
мысли пусть текут рекой,
не вмещаясь в берега
той коробки черепной.
Пару выделить из них,
где подсказка дело делать,
не надеясь на   д р у г и х,
и за сделанное дело
взять оплату на  д в о и х.

Путь второй - забей на всё,
живи в банке с пауком.
С ним живя, ему давай.
Да, давай отстёгивай -
жить в достатке всем охота.
Паук вышел на охоту
и пошёл по коридорам
жертву для себя искать -
инвестиции, кредиты
всем придуркам предлагать,
кто не хочет жить по средствам,
заработанным трудом -
в долги лезет, в кабалу
отдаваясь. Ну, дурдом!

Третий путь совсем простой -
этим в проруби болтаться,
не взлетят и не утонут.
Им вовек так и остаться.


Рецензии