Моя душа и поэзия

Душа светла. Осталась юной и шальной.
А, вот усталость, ощущаю в своем теле.
Бегу, бреду, или шагаю еле-еле
По скопищам дорог судьбы моей земной.

К истоку жизни, в детстве, в первый раз припав,
Пью до сих пор поэзии - святой напиток.
И ощущаю вес стихов, злаченый слиток,
В ком переплавлены повадки, мысли, нрав.

Мои стихи еще не замыкают круг.
Несутся вихрем в разноцветной карусели.
И юная душа, пристав из колыбели,
Вновь тормошит меня, как самый верный друг.


Рецензии