Наукодарящая Донжуанетка Лироциклиум Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


НАУКОДАРЯЩАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")


Я
     Не
          Трепач
               И
                Не
                Позёр.

                И
                Пустозвонным
                Фанфароном
                Никогда
                Не
                Был.       *

                В
                Любви
                Я -
                Неуёмный
                И
                Неутомимый
                Фантазёр.

                И
                Потому
                И
                Женщинам
                И
               Девам
           Мил.

  Подчас
Они
     Меня
         Считают
              Чайльгарольдски
                Загадочным
                И
                Странным.

                Но
                Это
                Делает
                Меня
                Для
                Них
                Любовником
                Иль
                Долгожданным
                Иль
                Желанным.

                Красоткам
                Я
                Несу
                Любви
              И
        Сладостных
   Страстей
Науку,
     Уничтожающую
          Напрочь
               От
                Одиночества
                Иль
                Брака
                Скуку.

-------------------

         *     В двусловии "не был" акцент сделан на глагол "был", а не на частицу "не".

              (Примечание автора).


Рецензии