Волна

Волна пеной расплескалась
О брег резаный, скалистый,
Словно суши испугалась,
Окунулась в блеск лучистый.

Поигралась, покрутила,
Дождалась сестры родной,
Вновь на берег накатила,
По песку прошлась босой.

Вот на миг остановилась,
Распласталась, прилегла
И в песок вдруг просочилась,
Порами назад ушла.

Посвежела, ободрилась,
Подхватила новый вал,
На валун облокотилась,
Смыла дайвера со скал.

Оттащила чуть в сторонку,
Заглянула в ясный лик -
Счастлив, словно мал ребенок,
- Мне бы с ним, ну хоть на миг.

Чуть взгрустнув от мысли этой
Вновь по водам понеслась,
Обходя дозорной лентой
Всю прибрежну ипостась.


13/12/2016


Рецензии