Кое-что о надежде, веpе и любви

Закурив трубку мира там, где никто не знает, как –
Не попав в передрягу сравнимой с рожденьем и смертью,
пленница совести, видевшая облака,
так близко, что можно бы было встретить
Икара или кое-кого из тех, что так
высоко летают, забыв, что земля под ними
и, что не всякая взятая высота, к
 победе   ведёт, а не к   могиле.
О, девочка в теле солдата, ты
Со своей простотой простодушия бьёшься о бестелесность,
Веря, что к правде мира нас приведут мечты,
Не взирая на ложные тропы и перекрестность.
Кто ты и кто твои учителя? На Бал
Пришла ты в слишком коротком платье
И рок-н-рол чувствовался в каждом па,
Хотя, скорее всего это сжегал    напалм
 лживых  танцоpов дpужиские   объятья.
Останься для всех НАДЕЖДОЙ, хоть маленькой, хоть большой
В границах неверия так не хватает ВЕPЫ
В прошитом навылет    шалашике «калашом»
ЛЮБОВЬ в камуфляже – армейскую ест консерву.
                02.06.2016г.


Рецензии