Предъявная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ПРЕДЪЯВНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

               (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")



Число
     Побеждённых
         Мной
             Женщин
                С
                Девицами
                На
                Многие
                Тыщи
                Идёт.

                Боже!

                Какой
                В
                Аду
                Дьявол
                За
                Их
                Совращенье
                Предъявит
                Мне
                Счёт?

                От
                Перспективы
                Ужасной
                Моя
           Леденеет
      Душа.

Но,
     Чу!

            Незнакомую
                Вижу
                Красотку.

                Ах,
                До
                Чего
                Же
                Она
                Хороша!

                Страсти
                Чудесный
                Ажур
                Будет
                Нами
                С
                Ней
                Соткан.

               Чёрт
          С
    Ней,
С
     Душой
          Многогрешной!

               Меня
                Обуяло
                Опять
                Вожделение
                Бешеное.

                И
                Эта
                Прелестница -
                Будет
                Моей!

                Пошёл
                К
                Чертям
                Он
                Сам -
                Гостеприимный
                Дьявол!

                Плевать
                Хотел
                Я
                На
            Все
        Адские
    Его
Предъявы!

    Я
        Сам
            Ему
                Открещивания
                От
                Ада
                Предъявлю.

                Не
                Муки
                Адские
                Предпочитаю,
                А
                Наслаждения
                И
                Радости
                Земные
                Я
            Люблю
       И
   Захлебнуться
Ими
    Весело
        Мечтаю...


Рецензии