Растянулось времечко...

Растянулось времечко...,
на закат смотрю,
старая копеечка
нынче по рублю.

Превратилось в золото
прошлое моё...,
то, что не прополото,
выросло в быльё.

Приставал я к берегу,
выстроил причал...,
открывал Америку,
в радости... кричал.

Выпустил на волюшку
выкормленных птиц;
не гневил я долюшку,
ни судьбу, ни лиц.

...Но волна от берега
оттолкнула чёлн...,
в нём, почти отвергнутым,
мчу... по воле волн.

Пристаней не вижу,
где порог, где мель...,
снится - я в Париже,
но, не та..., постель.


Рецензии