Афродита

Всех прекрасней Афродита,
Своей красою знаменита,
Но откуда в мир пришла,
Любовь и счастье принесла?

Говорят, что капля крови
Падая на землю с болью,
Первого Неба царя -
Попала в море, и творя
Мимо острова Киферы
Из белоснежной морской пены
Дочь Урана Афродиту,

Ветер ласковою свитой
На остров Кипр перенёс.
И вышла с золотом волос
Из волны прекрасна дева.
И Оры из морского чрева
Её забрав, всю облекли
В златой убор, венок сплели
Из благоухающих цветов
Взяв из чудных их садов,

И голову ей увенчали.
С тех пор куда бы не ступала
Ногою, разрастались тут же
Цветы, которых нету лучше.

На Олимп она пришла,
Любовь с собою принесла,
Её встречали хором боги,
С тех пор живет с ними в чертоге.

Она дарует счастье всем,
И с ним порою часть проблем.
Любовью сердце обжигает,
Дев красой благословляет,

Она над миром всем царит,
Власть любви в руках горит:
Чувство бывает сильно ранит,
Но чаще счастье с собой дарит.

Боги с ней рядом живут,
В Помощь себе порой берут.
Чары ее властны над всеми:
Над людьми, богами теми.

Все почитают Афродиту,
Звери, птицы, словно свита,
Рядом к нею все идут,
Руки её касания ждут.

Она ступает величаво,
Дав красе, любви начало.
Помнят богиню по сей день.
Она всегда как будто тень,

Дев красивых окружает,
Как цветами обсыпает
Их любовью и теплом,
Неся счастье в каждый дом.


Рецензии