Прощальный монолог

Посмотри же, как время бежит! Оно трёт нас песком,
и в словах этих правды чуть больше, чем смысла.
Ненадолго мы в небе с тобою зависли, и над нами оно потешалось тайком.
Варианты вселенных, бесчисленных истин, где всё просто и честно,
где счастье уместно, все смешались, и их раскидало по полкам,
среди них затерялся и общий наш дом.

Звуки тише... И кожей я чувствую будто дыханье твоё,
как зажёг ночью спичку в подъезде, и выдохнул шумно,
и дымом окутан как то, что когда-то ушло
будто не было вовсе... А может попросим на бис предоставить нам шанс?
А судьба посмеется, и нам предоставит тогда
По бутылке французского мерло.

Выпьем и помолчим. И пойдёт каждый дальше
своими путями, своими страстями, мы ведь шли ими раньше,
и только на сердце останется этот особенный след.
Да и к чёрту прощальные вальсы, под звёздами танцы и сны из абстракций,
ведь всё это больше не важно, ведь больше не нужно,
когда не скажу тебе снова «привет».

Лишь море одно всё такое же синее, лишь небо одно,
звёзды над головой... безмолвные, но много знают, так пусть
остаются навеки, пусть будут с тобой.
Нас время безжалостно стёрло, но сердце так любит, трепещет,
оно потеряло покой. И буду я звёзды молить, чтобы кто-то
согрел тебя новой холодной зимой.

30.07.14.


Рецензии