Напоследок

Что смерть? – Конец пути живого тела.

Проснувшись утром, смотришь оробело
На в зеркале расплывшийся пейзаж
Лица, полузнакомого спросонок,
Который видел ты бессчётно много раз,
И удивляешься, как маленький ребёнок,
Приметам долгих быстротечных лет
И шрамам прошлого, оставившим свой след.
 
Перебирая список дел ненужных
И сузившийся круг друзей радушных,
Вдруг понимаешь внутренним чутьём,
Что час пришёл протоптанным путём
Иного, неопознанного, бденья 
Познать, что смерть не есть конец общенья.

Ты жди меня, и я к тебе вернусь.
Пусть многие не верят в это, пусть…
Но я приду не телом, Богом данным,
Но Духом благородным и охранным.


Рецензии
Браво, потрясающе! Но почему так грустно? Рано еще писать об этом....

Наталья Вареник   11.01.2017 20:41     Заявить о нарушении