Одно бесконечное небо

А знаешь...
Когда ты гуляешь по улицам этого города,
Когда набираешь в лёгкие его безупречный вкус,
Я думаю и в тысячный раз убеждаюсь
Что я к тебе ещё наверное сотни раз вернусь.
И что ещё столько километров будет пройдено,
И что расстояния продолжат терять значение,
И в мире этом нет ничего
важного, вечного,
Что может сломать моё к тебе притяжение.

И я готова вновь карабкаться к тем высотам,
Что ждут впереди нас,
Что будут, как прежде, дальше.
Ведь нот всего семь, но по этим простым семи нотам
Творят бесконечную музыку,
без блефа, без фальши.
И наши вершины, возможно, также недостижимы,
Когда в этих чувствах мы тонем, вовсе не умирая,
Когда просим вечность, богов и людей проходящих мимо
Остановить миг,
чтоб остаться в пределах рая.

Я падаю в тебя и исследую твои глубины
И в ту же секунду взлетаю до самых высоких небес.
Мне важно узнать тебя,
Видеть твои картины,
Познать твоего мира личные семь чудес.
И пусть все дороги к тебе измучены будут ветрами,
Дождями, жарой, и внезапным колючим снегом,
Я знаю, дойду.
Только помни, что вечерами
Мы смотрим с тобой на одно
Бесконечное небо.

21.04.14.


Рецензии