я отдаю себя

я отдаю себя.
что ты дашь мне взамен, перед тем отобрав у осени?
что мне ждать от такого как ты, невозможного?
перемен.
и гостей, неожиданных и непрошеных,
что идут по дороге от лёгкого к самому сложному.

я отдаю.
холодеют щеки, волосы тают инеем, в зеркале бледном.
тяжело, но выбор - иллюзия признаков жизни.
просто смерть - точно в играх - является частью победы.
просто я - твой единственный мёрзлый призрак.

я.
молчаливой тенью у города, под твоей подушкой,
в заварочном чайнике, и сразу под кожей.
ты расслабляешь ворот рубашки - становится душно.
воздух горячий.
мне дышать невозможно тоже.

еще пара секунд-мгновений, и моё сердце станет твоим -
как и весь этот северный полюс.
сопротивления - фикция сопротивлений.
я прошу об одном - только помни.

любимый голос.


Рецензии