Белый налив который год цветёт

Белый налив который год цветёт
По моей бабке умершей скучает
В ветвях зелёных затаился кот
С лучами солнца лапами играет.

Бабули серп в кладовой потемнел
Её платок давно побило молью
Сирени куст изрядно постарел
С цветущей своей майскою любовью.

Идут года  как старые часы,
Покрывшись пылью, тикают устало
С утра мой двор весь влажный от росы
Зарос травой зелёным покрывалом.

В сарае прялка вся покрылась мхом
Без нежных рук заботливых скучает
Под крышей голубь спрятался тайком
Где домовой хозяйку поминает.

Опутал виноград старый забор
Там воробьи на солнце спины греют
Моей души заплаканный простор
По  бабке Нюре всё ещё болеет.


Рецензии