Гроза

Но если бы мне не было так страшно,
И если б не кричало все внутри
То я наверно умерла бы раньше,
И никогда б не слышала: "Умри".

Ведь что ещё держало на границе,
На грани смерти, грани двух миров?
Я видела кругом огни, зарницы,
И боль меня держала. Не любовь!

И гнев небес заставил сердце биться
От страха и от боли все сильней.
Ведь надо было, надо возвратиться,
Ведь гнев небес, что знала я - страшней.

Страшнее ссор, страшнее всех скандалов
Бывает оказаться в поле в шторм.
Когда все небо разом засверкало,
Когда кругом бьют молнии и гром.

И нет любви спасительной сильнее,
Чем жажда жизни на щеке слезой,
И нету ничего во тьме страшнее,
Чем жизнь, унесенная грозой.


Рецензии