Декабрьский экспромт

***
                Ш.Н.В.
От  Сегежа к Междуречью
Ломоносовским шажком
С верой в русские наречья
Шла сударыня Шашко.

Нет,  не шла – она летела
В южный мОрок  и туман, -
Тень залётной  птицы  белой
Зацепилась за Курган.

Нет,  она была не птицей -
Ангел Кижского погоста,
Русь, смотрящая в криницы,
Лекарь лепры и коросты.

Настоятель храма Слова,
Пастырь кладезей  Науки………..
P.S.
Будь, сударыня здорова!!!
Дед Мороз и Йолупукки!


Рецензии