Всё относительно, кроме света

А дождь идёт и не идёт,
Душа поёт и не поёт,
А сердце бьётся сильно в такт
Иль вхолостую, просто так.

Мы каждый день творим добро,
При этом побеждая зло,
И это зло в который раз
Добро обходит в скверный час.

Мы любим сильно и грустим
И жить так долго не хотим,
Но без любви придёт тоска -
Страстей захочется тогда.

Мы учимся и раз, и два -
От знаний пухнет голова,
Но вспоминая эти дни,
Учиться снова мы б пошли.

Едим мы много и в охотку
И пьём без меры пиво, водку,
Но после этого, друзья,
Почти всегда казним себя.

Желают люди славы, власти -
Бывают на руках все масти,
Но вкусишь как всесилья плод -
Отравой полнится твой рот.

Во всём здесь истина видна
И мы в глубинах бытия
Во мраке можем видеть свет,
А в свете тёмных пятен нет.

                23.10.2002 г.


Рецензии