Рубаи 14 декабря

У движения есть две формы проявления,
Одна известная сполна, в другой заблуждения,
От этого не знают люди, что такое ВРЕМЯ,
Но познав вторую, достигнут озарения!
            * * *
У количественной формы, движение возможность до "скорости света",
У качественной - предел до "критической массы", для ответа,
Что количество может перерасти в качество, но ничто не исчезает,
Таков естественный закон Природы, чтоб люди помнили это!
            * * *
У количественной формы шесть мер пространственного измерения:
Вперёд-назад, влево-вправо, вверх-вниз, как отражения,
У качественной это темнее-светлее, беднее-полнее, слабее-сильнее,
Сам Человек может быть: глупее или умнее, как этой формы воплощения!
            * * *
Эйнштейн представил ложное видение - "пространство-время"
Так как у пространства своя сущность, у времени другое бремя,
И родились ложные представления кривизны пространства, и замедления времени,
С разрывом единства законов микро и макро миров и от непонимания, пустое семя!    

2016 г.                Марат Кадыров
 


Рецензии