Наверное, поймешь

Из сшитого… сплетенного… для рая,
Слова: «поймешь», «наверно», «я не знаю» …
Спасением ложь… во благо… удивляя…
Но... ненавижу дни… когда скучаю…

Скучаю… зубы ломит, крошит пломбы…
В ушах «тик-так», как механизм у бомбы…
Звонки пустые… автомата фразы…
«Что нет в сети» … и не была не разу.

Скучаю… лирикой… мечтами… бурно - в стразах
Снаружи дикобраз… горбун, как пилигрим с проказой…
Внутри щенок, не кормленный не разу…
Младенец, что желает всё… и сразу.

Ухмылка - опыт… жизнь - они подскажут,
Когда нет сил… и так «обезображен» …
Доверчивый, простой… обескуражен,
Латаешь рай… плетенный… саквояжем.

Дорога не спасает, мысли… гложут…
Как муравейник кости у подножия…
Ведь только прах от догоревших углей,
Вселяет страх… на заморенный улей.

Глаза прикроешь, нестерпимо… больно,
Эмалью… скрип… душа… в ней крик – довольно.
Скучаешь… счастлив от того, что ждешь…
Вернувшись к первому: «наверное» … «поймешь» …


картинка из инета; (декабрь 2016, мыслями о ней)


Рецензии