***

Зачем мы говорим слова?
Какую цель преследуем в поэме?
Ведь проще сесть, представить облака
И позабыть об этом тленном мире.

Забыть ошибки совершенные в годах,
Которые минули не один десяток.
Простить людей и не стоять в цепях,
Теперь с людьми я буду очень краток.

Не требую от них внимания , пышных фраз.
Не хочется ни лести ни печали,
А хочется услышать , ну хоть раз,
Одно словечко...А впрочем все мне лгали...

Ну и не требуйте теперь вы от меня
Тех оборотов красноречивой речи,
Которые дарил я вам в словах,
Дырявя свое сердце из картечи.

Не нужно принуждать меня к делам,
Которые б я сделал в прошлой жизни,
Не нужно ворошить тот хлам,
Пускай гнеёт в заплесневевшей призме!

Отстаньте от меня теперь ,
Я выбрал сам дорогу своей были.
Пусть не дойти мне без потерь,
Но те потери будут моей жизни.


Рецензии