***

Знаете, а вы верите в рай?
Когда убегающий вдаль май,
Забирает летящими лепестками горе.
Море, целое море.
В одной луже.
Стужа, душевная стужа.
На дне бутылки, выкинутой
В окно.
Кораблик из спичек.
Когда играющие на лавочке старики роняют
Костяшками домино.
Два или пять?
А я отсчитываю дни, опять.
До гибели весны и начала лета.
Его ждут как спасание.
Птицы и я.
А сейчас все равно. Весна.


Рецензии