Стук-постук

Стук-постук - это старый дед
Стучал у подъезда палкой по лавке.
Стук-постук. А тебя уже нет,
Ни с той, ни с другой.
Старая гадалка,
Сверкая глазами, ядовито сказала,
Что пропала душа, ушла из астрала.
Забили крышку ржавыми гвоздями,
Не с кем обмениваться новостями.

Стук-постук. Надежды зерно.
Ловка гадалка, меня не жалко.
Достала свои колдовские таро,
Вишу на крючке   
Нечистым приманкой.
Стук-постук - это старый дед
Стучит у подъезда палкой по лавке.
Стук-постук - а меня больше нет,
Ни с тобой, ни с ним.
Идёшь к гадалке.

Чтобы старая и злая тебя терзала,
Проникала в плоть, буравя глазами,
Шар хрустальный вращая, стирала звук...
За окошком мерно: стук-постук.


Рецензии
Оригинальное, необычное стихотворение! Очень люблю мистическую лирику и прозу. У Вас она лишена банальности и предсказуемости. Образы колоритные, интересные. Отлично написано.

Успехов!

Алексис Морр   16.04.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алексис!

Евгения Власенко   17.04.2021 06:54   Заявить о нарушении