сладкий яд

Любовь приходит к нам без приглашенья,
А уходя, не закрывает дверь.
В чём ты сейчас находишь утешенье?
Как  ты живёшь, чем дышишь ты теперь?

Что снится тебе чуткими ночами,
Когда весны дыханье за окном?
У зеркала с горящими свечами
Гадаешь зимним вечером о ком?

Не возвратить, не скрыться, не окликнуть,
И никого ни в чём не обвинить.
Жизнь такова. Давно пора привыкнуть,
Что часто рвётся дорогая нить…

Где ты сейчас? - зову беззвучно в небо,
И сердце неприкаянно опять.
Я не прошу вернуть тебя, но мне бы
В своей руке твою тихонько сжать…

Я наступать устал на эти грабли,
В глазах чужих искать твой нежный взгляд…
И снова пью, не расплескав ни капли,
Свой терпкий, одинокий сладкий яд.

13 декабря 2016 года


Рецензии