Кот молча смотрит на вселенную

Кот молча смотрит на вселенную.
А во вселенной гладь и тишь.
А рядом сквозь траву нетленную
Скользит пронырливая мышь.

Она земная и вкуснючая,
И хвост её и нагл и гол.
Кота прожорливость не мучает-
Он весь в прострацию ушёл.

Прекрасный день рекой прозрачною
Стоит, как будто на века...
Лишь у людей в душе-незрячая,
Невыносимая тоска.

А эти звери и росиночки
В одном сиянии живут...
Мне тоже хочется. Да И'наче
Жить почему-то не дают.


Рецензии