Псалом 13

Сказал безумец в своём сердце:
«Нет Бога». Мерзкие дела
Они свершили, в тьму поверглись.
Нет Бога в них и нет добра.

Господь призрел на человеков,
Чтоб видеть, есть ли хоть один
Кто ищет Бога? Без успеха.
Все уклонились как один.

Но неужель не вразумятся
Все те, кто зло вокруг плодят?!
Как хлеб народ мой съесть стремятся,
Молитвы к Богу не творят.

Но тамо страха убоятся.
В роду лишь праведных Господь.
Над мыслью нищего смеяться
Вам указала ваша плоть.

Кто даст спасение с Сиона
Израилю, когда вернёт
Господь людей Своих с полона
И радость Иакову придёт.
                февраль 1996 г.


Рецензии