16. Теперь прощай

Во что превратилась моя память?
Я забыл, как нам было вдвоем.
Радость в миг уничтожило пламя,
А мы яд этот пьем все и пьем.

Вечерами мелькают картинки,
Тень прошла их, и понял я вдруг,
Что внутри нас не бархат, а льдинки,
И разорванный ссорами круг.


Обратилась зима жалкой сказкой,
Где разбитые чахнут сердца.
Этот год загорится окраской
Не веселья, а горе-конца.


И ты знаешь, я просто исчезну,
Все оставлю и молча уйду.
Пусть падут, пусть падут они в бездну,
Чтоб не помнил ту горечь в бреду.


Рецензии