подруге сердца

Ты мне муза, любовь и верная стрелка на компасе,
Ты мне чувственный ангел и демон порочный порой,
В поцелуях моих утони, как слушатель в опусе.
Расцветай на глазах, как цветок пробуждённый росой.

Ты мне спой, будто птица летящая в дальние страны,
Ты меня приласкай, обрати мою ярость в страсть.
И со мною беги, и плыви, и веди караваны,
Не давая от жажды в пустынях сухих мне упасть.

Для тебя стану смелым защитником, воином чести,
Буду гордо беречь от напастей и всяческих бед.
От меня не услышишь ни лжи, ни угодливой лести,
Лишь тебе подарю моё сердце и весь белый свет.





Посвящается той, что сеет в моём сердце радость. Тебе, Катюша.


Рецензии