Год огненного петуха

     (некая фантасмагория)

Усадьба в пламени и дым под облака.
Это помещику «пустили петуха»,
Да не обычного, а с огненным гребнём.
Никак не справиться с бушующим огнём.
Пожар, до этого, крестьяне и тушили.
Теперь-то, что? Они же и спалили,
За то, что правила драконовские взвил
И в нищету всё населенье опустил.
С тех пор, год огненного славим петуха.
Вроде, как мелочь или даже чепуха.
Однако, этот год в Китае, почему-то,
В дюжину лет, раз, но славят очень круто.
При чём дракон здесь и, причём петух?
Народы, видимо, поддерживают слух…

13 декабря 2016 года


Рецензии