Я уж давно друзей сдаю в музей...

Я, уж, давно друзей сдаю в музей,
мне кошки ближе, чем иные люди,
по пеплу телефонных книжек судя,
есть у меня свой скромный колизей.

Иных уж нет, а те - еще далече.
Стучится сердце в запертую дверь.
Терпи, терпила, не понять теперь,
кто совесть сжег и душу искалечил.

Но многоточие милее, чем вражда,
и жажду слова утоляет вера.
Дыши, учись,все прочее - химера.
Все обойти не сможешь города...


Рецензии
Кто друзей сдаёт в музей, тот по жизни ротозей.

Иван Радион   17.12.2023 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.