про любовь

величиной несметных сбережений
свою любовь измеряю я к вам.
чем лучше вам, скажите-ка мне, с теми,
кто не богат, допустим, как султан?

кто не имеет за душою ни копейки,
кто убеждает вас, что рай есть в шалаше...
не убеждайте себя в той идейке,
что он не в золоте богат, богат в душе!

вы думаете, счастье не в богатстве?
вы ошибаетесь, миледи, мне вас жаль.
устанете с любимым вы от странствий,
охватит душу нежную печаль.

моей любви дороже не найдете, полно!
сильней любви моей никто не сыщет.
все принцы, короли, султаны смолкнут,
ведь обещаю сбережения все вам. я нищий.


Рецензии