Что ты

Что ты мне, Бог, пустил по жилам?
Я знаю, там не кровь и не животворящий сок, не алкоголь.
Спасибо, Бог, вот, кажется «ничё» мы так пожили.
Но в жилах вот пульсирует тупая боль.
И вроде бы надо, Святое Братство,
Отвесить поклон, сказать «мерси Вам».
Но все- таки с Вашей стороны  такое  бл*дство,
На живодерню меня, как псину…

Но все- таки, спасибо, Бог, вот, кажется, «ничё» мы так пожили.
Я ж понимаю, что жив, и даже в своём уме.
Я и говорю тебе, как родному дяде, спасибо!
«Спасибо», и вам не болеть при Луне!
Но все- таки, что ты, Бог, пустил мне по жилам?
Я точно знаю, не кровь и не животворящий сок. Не алкоголь.
Ах, да, Богу, говорим «спасибо».
Спасибо и вам не болеть при Луне!
***
Я чё, может, мученик или страдалец?
Да нет, скорее, придворный шут.
Да что ж, ты, Братство Святое, от смеха скалясь,
То пряники на меня, то в хребтину кнут!


Рецензии