Раёк

Я не прошу, не умоляю,
Я к этому давно готов.
Обид себе не позволяю,
И мне не важно – где и кто
Даёт приют твоим капризам,
На долгий или краткий срок,
Какой типаж тобою признан,
Фортуна это или рок.

Что прожито – во мне осталось
В каких-то сонных закромах
И лишь душевная усталость
Лишает силы сделать взмах,
Чтобы взлететь над пустотою,
Где ветер вздует паруса,
Чтоб вновь познать, какой я стою
Губной помады на устах.

А может проще в интернете
Прожить остаток зим и лет?
На этой солнечной планете
Подобных повидали бед.
Всё под луною повторимо,
И судный день не так далёк,
Вот и иду улыбок мимо
В свой обустроенный раёк.
141116


Рецензии