Так хочется... Декабрь

Так хочется, чтоб ты болеть устал,
неделями лечиться «от заразы»!
Носить часами маску - перестал,
про гайморит - не вспомнил бы ни разу!

Так хочется, чтоб ты устал болеть,
запрыгнул на любимую... работу!
Чтоб ЧАЯнно позвал меня, в субботу -
проЖИТЬ, поесть, похохотать, попеть!


Чтоб ЕСТЬ и ЖИВО между нами – ВСЁ,
что ВМЕСТЕ в сентябре соединило!
Я, как поэт Лаврентьева-Басё,
в одном и том же ритме - лью чернила...


Да, рифмы отглагольные! А как - без них,
читал у Маршака?


12.2016


Рецензии