Зимние пирожки. Почти по классике

              «Мороз и солнце...»
                А.С. Пушкин

мороз и солнце... дальним лесом
сергеич лето направлял
мол таня зА зимУ топила
сама не зная почему

мороз и солнце... край берёзов
благословил нас климатком
дрожать почище той осины
и с дуба рухнешь задубеть

мороз и солнце... если розы
морозы станут рифмовать
какая горькая рябина
да вдоль по питерской брести

мороз и солнце... отморозил
опавший клён что только мог
тут и есенин не пытайся
развесить клюкву по лапше

мороз и солнце... вновь крестьянам
чем шибче в лес тем больше дров
а горожане околело
давай на мэрию катить

мороз и солнце... бедный дядя
опять не в шутку занемог
путь обновлял он торжествуя
теперь сидит на костылях

абзац под солнцем для мороза
в квартале третьем если да
ноябрь как цап за помидоры
с-угробит декабрёво тыл

мороз и солнце... любит пушкин
на ёлке-палке иней-снег
ну нет чтоб к лермонтовой пальме
в глубокий гейне всё послать

13.12.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:


Рецензии