Ростову-на-Дону

С тобой мы на «ты», конечно.
В слезах от тебя уезжала.
Вагон увозил по бесснежью
От "лучшего в мире" вокзала.
Прощайте, туман и сирени,
Белая сирень и персидская.
Витрины на Б.Садовой,
Удастся ли к вам возвратиться?
По рельсам прямым, стучащим,
К двум зданиям в виде тортов
Я возвращалась, к счастью,
С любовью своей упорной.
Всё реже к тебе, а не чаще,
И многое промелькнуло.
На площади новой – казачка.
Застыв, я лицо повернула.
Коня под узцы подбирает.
Наталья? Аксинья? Ты ли?
И вдруг узнаю: Дуняша.
Ростов, времена иные?

10/12/2016


Рецензии