Расскажи мне роза о моем Любимом

Расскажи мне роза о моем Любимом,
О Пророке Господа нашем досточтимом.
Есть у тебя то что ни у кого на свете
Ты как он ведь пахнешь - ароматный цветик.

Расскажите горы, что стоят у Мекки
Вы Пророка видели, вы стоите веки.
Поделитесь тем что в памяти сокрыто
Как были сердца каменные перед ним разбиты.

Расскажи пустыня, помнишь ты я знаю,
Как в тебе страдал он Мекку покидая.
И его победы тоже ты все видела
И врагов Пророка, верю, ненавидела.

Расскажите пальмы, как сияли лица
Радуясь прибытию белой верблюдИцы,
Что несла Пророка по себе в Медине,
Выбирая дом чей станет всех счастливее.

Расскажи мне месяц, знаю не ответишь,
Но ты годы долгие над Мединой светишь,
И ты точно знаешь, что лицо Пророка
Освещалось ярче неба тёмноокого.

Мне Пророка в дунье встретить не удастся,
Розы же мне будут часто попадаться.
Как увижу розы во дворе у дома
Буду разговаривать о Пророке снова.

Лейла Наталья Бахадори

Пророк - да благословит его Аллах и приветствует


Рецензии