Дуализм...

Неизлечимо больна дуализмом,
Слезоточивой является призма...
Тень или Свет поглощают меня,
Мысли опять посещают средь дня...

То воскрешают, то снова убьют,
Или мешают найти мне приют...
Я закрываюсь, они же - за мной,
Есть ли от них хоть один выходной?

С ними, увы, так легко заблудиться,
Как же могло в них святое родиться?
Как получилось однако в наш век,
В них же себя потерял человек...

Горечь от них отравляет всю душу,
Рвет на куски, извергаясь наружу...
Космос, Вселенная, все есть внутри,
В черные дыры себя же смотри...

Вектор, Источник, закон амальгамы,
Вновь опустеют забытые храмы...
Этот сценарий писала Рука,
Та, к кой вернемся мы через века...

Ну а пока испиваем мы чашу,
Мы украшаем действительность нашу...
Стоит ли верить однако Уму,
Что разделил все на Свет или Тьму...


Рецензии