Болезнь

Когда у нас температура,
И душит  жар, стекает пот,
Не помогает  нам микстура
И кажется конец придёт.

Таблетки разные, аптеки,
Наш чистят быстро  кошелёк,
Мы обращаемся к иконе,
Пантелеймон, бы нам помог.

А  если  хворь, проходит быстро,
Мы забываем все вокруг.
Ведём себя порою низко
И в грешный  вновь вступаем круг.

Порой и светлая душа,
Стремится к Богу лишь тогда,
Когда страдает и болеет,
Здорова - грошик пожалеет.


Рецензии